Política de Protección de Datos

Políticas de privacidad del portal OjoClínico

 

Bienvenido al portal Ojo Clínico (en adelante, el “Sitio”) de Laboratorio Elea Phoenix S.A. (en adelante, “ELEA”). Este Sitio está destinado exclusivamente a profesionales de la salud debidamente autorizados para ejercer en la República Argentina. El acceso y uso del Sitio por quienes no sean profesionales de la salud se encuentra restringido. Queda prohibida la utilización del Sitio por personas que carezcan de capacidad legal para contratar o por menores de edad.

 

 

Protección de datos personales

 

El Usuario consiente libre y expresamente que los Datos Personales facilitados voluntariamente a ELEA a través del Sitio se incluirán en una base de datos de titularidad de ELEA. Al registrarse, el Usuario autoriza a ELEA, sus filiales o subsidiarias para que almacene y administre sus Datos Personales con el fin de prestar los Servicios así como contactarlo mediante mensajes de texto, correo electrónico, correo físico, vía telefónica, y cualquier otro medio idóneo de comunicación, periódicamente para brindarle información y material general acerca de temas de salud y calidad de vida, así como invitarlo a reuniones y charlas educativas. ELEA no recopilará a través del Sitio ninguna información sobre el Usuario que pueda identificarlo personalmente como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico a menos que el Usuario la brinde en forma voluntaria. Si el Usuario no desea que recopilemos sus Datos Personales deberá abstenerse de proporcionarla. Sin perjuicio del carácter voluntario de la entrega de los Datos Personales, el Usuario deberá tener en cuenta que en caso de no proveer ciertos Datos Personales podría no tener acceso a ciertas secciones o informaciones que se brindan a través del Sitio.

 

El Usuario autoriza expresamente a ELEA a compartir sus Datos Personales con su casa matriz y subsidiarias o compañías vinculadas o contratadas incluyendo proveedores que puedan, inclusive, estar ubicados en países que no cuenten con una legislación adecuada en materia de protección de datos personales. El Usuario también acepta que sus Datos Personales puedan ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en otras jurisdicciones cuyas legislaciones en materia de protección de datos personales podrían no ser equiparables a la vigente en Argentina. En todos estos casos, ELEA tomará las medidas de protección correspondientes para que los Datos Personales sean protegidos correctamente.

 

ELEA está comprometida con la protección de la privacidad de los Datos Personales de los Usuarios conforme con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326 (en adelante, “LPDP”) y normas complementarias, adoptando para ello los recaudos técnicos y organizativos necesarios con el fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Debido a que ninguna acción a través de Internet puede garantizar su íntegra seguridad, ELEA no puede asegurar que los Datos Personales transmitidos a través de este Sitio se encuentren completamente seguros, asumiendo el Usuario este riesgo que declara conocer y aceptar.

 

El Usuario tiene el derecho a acceder a sus Datos Personales en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite interés legítimo al efecto. Asimismo, el Usuario podrá solicitar la rectificación, actualización, supresión o trato confidencial de sus Datos Personales. En el mismo sentido, si el Usuario deseara dejar de recibir mensajes informativos o publicitarios, podrá solicitar la cancelación del envío de mensajes. A los fines de ejercer los derechos indicados en el presente párrafo, el Usuario deberá cursar su requerimiento por correo electrónico a la siguiente dirección de email: info@ojoclinico.net Frente a cualquier solicitud, el Usuario deberá suministrar a ELEA un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario. ELEA responderá a las solicitudes apropiadas dentro de los plazos legales.

 

La Agencia de Acceso a la Información Pública, órgano de control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Para mayor información sobre las condiciones del tratamiento de los Datos Personales que realiza ELEA, el Usuario podrá visitar la política de privacidad https://elea.com/proteccion-de-datos-personales/